jueves, 1 de abril de 2021

Verduras con huevos – Shakshukeh


Ingredientes

 

5 tomates maduros

2 pimientos verdes

Una cebolla grande

10 dientes de ajo

5 tallos de perejil

40 ml de aceite de oliva virgen extra

Una cucharadita de sal

Media cucharadita de pimienta negra

4 huevos L

 

Manera de Preparación

 

Lavar y cortar los pimientos, los tomates, los tallos de perejil, la cebolla, el ajo en trocitos pequeños.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y sofreír los trozos de pimiento, cebolla, perejil y ajo, a fuego medio, durante 10 minutos.

A continuación, añadir los trozos de tomate, la sal y la pimienta negra y mezclar bien; dejar hasta que se seque su agua.

Ahora, añadir los 4 huevos, tapar la cacerola y seguir cocinando, a fuego lento, durante 15  -  20 minutos.

Servir caliente con pan o arroces y encurtidos.

 

Huevos con tomate – Jez Mez  

 Acelgas con huevos - Selk bi Bed 

Espagueti con huevos y queso – Maakarona bi Albed wa Aljebn  

 Huevos fritos con pan y yogur – Fattet Laban wa Bid 

Tortillas de huevos y perejil – Ejeeh 

Espárragos con huevos – Haliún bi Beed  

Queso rural con huevos cocidos – Shanklish wa Beed Masluk   

Dátiles con huevos fritos – Tamr Meqli bi Albeed  

Patatas con huevos – Mfarket Batata bi Beed  

No hay comentarios:

Publicar un comentario