No se sabe el origen
de este dulce. Se llama en Siria: Raha y en Trípoli (Líbano): Halkum. Hay
muchos tipos de este dulce, de colores diferentes y rellenos con frutos secos o sin relleno como es el dulce de esta receta.
En el oriente próximo, se come así tal cual o se sirve con galletas, como se puede ver en las siguientes imagenes, donde he usado galletas integrales:
Ingredientes
2/3 vaso de maicena
2 vasos de azúcar
2 vasos de agua
1 sobre de gelatina en polvo
Una cuchara de agua de rosas
2 cucharaditas de zumo de limón natural
2 cucharas de miel
Maicena para cubrir el dulce
Manera de Preparación
En una cacerola de fondo grueso, verter 2/3 vaso de maicena y la cantidad indicada de agua y mezclar bien hasta que se disuelva la maicena.
Poner la cacerola, a fuego lento, removiendo hasta que se obtenga una crema densa.
Ahora, añadir el azúcar removiendo bien, luego, añadir la gelatina y seguir removiendo hasta que se disuelva.
A continuación, añadir la cuchara de agua de rosas, el zumo de limón, la miel y seguir removiendo.
Dejar la cacerola, a fuego lento, removiendo cada 5 minutos hasta que se obtenga una crema densa casi amarilla. Se necesita 30 minutos en total.
En una bandeja adecuada, echar maicena para cubrir el fondo.
A continuación, verter el dulce caliente y extenderlo de manera homogénea, luego, echar maicena encima y dejar a enfriarse.
Ahora, poner la bandeja en el frigorífico durante 2 horas.
Luego, cortar y cubrir por la misma maicena que se echó encima y está listo.
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