jueves, 8 de abril de 2021

Dulce de maicena - Raha Al Halkum


No se sabe el origen de este dulce. Se llama en Siria: Raha y en Trípoli (Líbano): Halkum. Hay muchos tipos de este dulce, de colores diferentes y  rellenos con frutos secos o  sin relleno como es el dulce de esta receta. 

En el oriente próximo, se come así tal cual o se sirve con galletas, como se puede ver en las siguientes imagenes, donde he usado galletas integrales:



Ingredientes

 

2/3 vaso de maicena

2 vasos de azúcar

2 vasos de agua

1 sobre de gelatina en polvo

Una cuchara de agua de rosas

2 cucharaditas de zumo de limón natural

2 cucharas de miel

Maicena para cubrir el dulce

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola de fondo grueso, verter 2/3 vaso de maicena y la cantidad indicada de agua y mezclar bien hasta que se disuelva la maicena.

Poner la cacerola, a fuego lento, removiendo hasta que se obtenga una crema densa.

Ahora, añadir el azúcar removiendo bien, luego, añadir la gelatina y seguir removiendo hasta que se disuelva.

A continuación, añadir la cuchara de agua de rosas, el zumo de limón, la miel y seguir removiendo.

Dejar la cacerola, a fuego lento, removiendo cada 5 minutos hasta que se obtenga una crema densa casi amarilla. Se necesita 30 minutos en total.

En una bandeja adecuada, echar maicena para cubrir el fondo.

A continuación, verter el dulce caliente y extenderlo de manera homogénea, luego, echar maicena encima y dejar a enfriarse.

Ahora, poner la bandeja en el frigorífico durante 2 horas.

Luego, cortar  y cubrir por la misma maicena que se echó encima y está listo.

 

 Dulce de maicena y nueces - Raha Mehshiyeh

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