El musajján (en árabe, مسخّن) es uno de los platos más tradicionales, típicos y más populares de la cocina palestina, donde se le considera el "platillo nacional". No obstante se puede encontrar en casi todos los países de oriente medio en diferentes variantes.
Contiene básicamente tres ingredientes: carne de pollo (o gallina), una especia denominada zumaque (a veces sumac), y un pan plano denominado taboun. El plato es considerado un símbolo popular de autosuficiencia en el ámbito rural de Palestina debido en parte a que estos tres ingredientes existen en cualquier humilde aldea. En árabe la palabra musakhkhan significa "algo caliente" indicando de esta forma como es la forma correcta de servir este plato.
Ingredientes
3 láminas de masa filo
300 gr de carne de pollo deshuesada y troceada
Un poco de mantequilla fácil de untar
Una cebolla
10 tallos de perejil
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de sumac (Ver Glosario de ingredientes)
Cuarta cucharadita de curry
Cuarta cucharadita de pimienta negra
Cuarta cucharadita de jengibre
Cuarta cucharadita de cúrcuma
Aceite para freír
Manera de Preparación
En una sartén, añadir la carne de pollo, la sal, la pimienta negra, el curry, el jengibre, la cúrcuma, mezclar bien y tostar los trozos de pollo, a fuego medio, durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, retirar la sartén y dejar la carne tostada enfriarse.
A continuación, cortar el perejil en trozos fino y cortar la cebolla en juliana.
Ahora, añadir los trozos de perejil, los trozo de cebolla y el sumac a la carne tostada fría y mezclarlos todos bien, y así el relleno está listo.
Cortar
cada lámina a 3 partes, luego, al principio de cada parte, poner una cantidad
adecuada del relleno y empezar a enrollar juntando los dos lados de la masa
hasta el final, donde hay que untar un poco de mantequilla para
cerrar la pieza bien y trabajar así con el resto de las láminas.
En una sartén, calentar el aceite bien, luego, empezar a freír las piezas crudas.
Cuando las piezas tengan un color dorado, sacarlas y ponerlas en un plato que tenga un papel absorbente.
Servir caliente con yogures o ensaladas.
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