viernes, 9 de abril de 2021

Masa Filo rellena de pollo – Msajan

El musajján (en árabe, مسخّن) es uno de los platos más tradicionales, típicos y más populares de la cocina palestina, donde se le considera el "platillo nacional".​ No obstante se puede encontrar en casi todos los países de oriente medio en diferentes variantes.

Contiene básicamente tres ingredientes: carne de pollo (o gallina), una especia denominada zumaque (a veces sumac), y un pan plano denominado taboun. El plato es considerado un símbolo popular de autosuficiencia en el ámbito rural de Palestina debido en parte a que estos tres ingredientes existen en cualquier humilde aldea. En árabe la palabra musakhkhan significa "algo caliente" indicando de esta forma como es la forma correcta de servir este plato. 

Fuente

 

Ingredientes

 

3 láminas de masa filo

300 gr de carne de pollo deshuesada y troceada

Un poco de mantequilla fácil de untar

Una cebolla

10 tallos de perejil

Media cucharadita de sal

Media cucharadita de sumac (Ver Glosario de ingredientes)

Cuarta cucharadita de curry

Cuarta cucharadita de pimienta negra

Cuarta cucharadita de jengibre

Cuarta cucharadita de cúrcuma

Aceite para freír

  

Manera de Preparación

 

En una sartén, añadir la carne de pollo, la sal, la pimienta negra, el curry, el jengibre, la cúrcuma, mezclar bien y tostar los trozos de pollo, a fuego medio, durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, retirar la sartén y dejar la carne tostada enfriarse.

A continuación, cortar el perejil en trozos fino y cortar la cebolla en juliana. 


 

Ahora, añadir los trozos de perejil, los trozo de cebolla y el sumac a la carne tostada fría y mezclarlos todos bien, y así el relleno está listo.


Cortar cada lámina a 3 partes, luego, al principio de cada parte, poner una cantidad adecuada del relleno y empezar a enrollar juntando los dos lados de la masa hasta el final, donde hay que untar un poco de mantequilla para cerrar la pieza bien y trabajar así con el resto de las láminas.

En una sartén, calentar el aceite bien, luego, empezar a freír las piezas crudas.

Cuando las piezas tengan un color dorado, sacarlas y ponerlas en un plato que tenga un papel absorbente. 

Servir caliente con yogures o ensaladas.

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