martes, 27 de abril de 2021

Sémola con queso – Maamoniyeh bi Aljebneh

 

Combinar el dulce con el salado es habitual en Siria, por ejemplo, queso salado con melones, sandías y uvas muy dulces. En España también, por ejemplo, se come jamón con melón. 


En este dulce, se trata de combinar entre el dulce de sémola y el queso salado con resultado buenísimo.

 

Ingredientes

 


Medio vaso de sémola de trigo

2 cucharas de mantequilla clarificada Prepararla en casa

Medio vaso de azúcar

Un poco de agua

Cuarta cucharadita de canela molida

3 piezas de queso Queso blanco casero

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola, calentar la mantequilla, a fuego lento, y sofreír la sémola unos minutos, luego, añadir la canela, mezclar bien y seguir sofriendo removiendo unos minutos.

Hervir un poco de agua y verterla, poco a poco, encima del azúcar, que esté en su vaso, removiendo con una cucharadita hasta que se llene el vaso.

A continuación, verter el líquido resultante en la cacerola removiéndolo todo hasta que tengamos una masa compacta.

 


En un plato, extender la masa y partir cada queso en dos partes y ponerlas encima.

Listo para comer.

 

Sémola con mascarpone – Maamoniyeh  

No hay comentarios:

Publicar un comentario