Combinar el dulce con el salado es habitual en Siria, por ejemplo, queso salado con melones, sandías y uvas muy dulces. En España también, por ejemplo, se come jamón con melón.
En este dulce, se trata de combinar entre el dulce de sémola y el queso salado con resultado buenísimo.
Ingredientes
Medio vaso de sémola de trigo
2 cucharas de mantequilla clarificada Prepararla en casa
Medio vaso de azúcar
Un poco de agua
Cuarta cucharadita de canela molida
3
piezas de queso Queso blanco casero
Manera de Preparación
En una cacerola, calentar la mantequilla, a fuego lento, y sofreír la sémola unos minutos, luego, añadir la canela, mezclar bien y seguir sofriendo removiendo unos minutos.
Hervir un poco de agua y verterla, poco a poco, encima del azúcar, que esté en su vaso, removiendo con una cucharadita hasta que se llene el vaso.
A continuación, verter el líquido resultante en la cacerola removiéndolo todo hasta que tengamos una masa compacta.
En un plato, extender la masa y partir cada queso en dos partes y ponerlas encima.
Listo para comer.
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