Ingredientes
250 gr de hojas de parra frescas medianas (se venden las hojas de parra en conserva en las tiendas que tengan productos árabes).
50 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa
Medio kilo de zanahoria
Medio kilo de patata
Medio kilo de carne picada Bio
Una cucharadita de pimienta negra
Una cucharadita de sal
Zumo de 3 limones
Manera de Preparación
En una cacerola, hervir 2 litros de agua y escaldar las hojas de parra frescas en el agua durante 5-8 minutos, luego, retirarlas del agua y extenderlas sobre una bandeja hasta que se enfríen.
A continuación, cortar los nervios o
troncos sobrantes.
En un bol, poner la carne, la mantequilla clarificada, pimienta negra y la sal y mezclarlos todos bien, y así, obtener el relleno.
Sobre una superficie, extender una hoja de parra de modo que la parte lisa quede hacia abajo y la parte nervuda o rugosa hacia arriba.
Poner una cucharadita del relleno en el centro de la hoja, plegar los lados y enrollar la hoja en dirección a la punta.
Realizar el mismo proceso con todas las hojas.
Pelar y cortar la zanahoria y la patata en rodajas, luego, extenderlas en el fondo de la cacerola usada en la cocción.
Colocar los rollitos encima de las rodajas de zanahoria y patata siempre con la punta del rollito hacia abajo; este detalle es imprescindible para evitar la abertura del rollito durante la cocción y, por consiguiente, la dispersión del contenido en la cacerola.
Cubrir los rollitos con un plato pesado, colocándolo al revés para presionar e inmovilizar los rollitos, y seguidamente cubrirlos con agua.
Cuando el agua hierva, bajar el fuego, tapar la cacerola y dejar cocer durante 60 minutos.
Acabado este tiempo, retirar la
cacerola del fuego, verter el zumo de limón encima de las hojas de parra y
dejar reposar 5 minutos.
Disponer los rollitos en una bandeja.
Servir calientes con ensalada de pepino y yogur.
Hojas de parra cocidas en aceite de oliva virgen extra – Yalanji
No hay comentarios:
Publicar un comentario