miércoles, 17 de marzo de 2021

Alcachofas rellenas de carne - Ardi shauki Mahshi Lahm

 

Ingredientes

 

500 gr de corazones de alcachofas

Medio kilo de carne picada

75 gr de mantequilla clarificada Prepararla en casa

1 cucharadita de pimentón

1 chorro de limón natural

Media cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

1 cuchara de piñones

3 tomates maduros batidos

Medio vaso de agua

 

Manera de Preparación

 

Cocer los corazones de alcachofas en agua con sal y un chorro de limón hasta que estén tiernos.

Sacarlos, escurrirlos y reservar el caldo resultante.

En una sartén, sofreír los piñones hasta que se doren ligeramente, luego, añadir la carne y revolver, una vez hecha la carne, añadir la sal, la pimienta negra y el pimentón, mezclar bien y retirar del fuego.


 

Rellenar los corazones de alcachofa con la mezcla de carne.

En una cacerola de fondo plano, colocar las alcachofas rellenas.

A continuación, echar encima el tomate batido y el medio vaso de agua.

Cocinar, a fuego lento, durante 25 minutos.

Servir caliente con arroces o pastas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario