lunes, 15 de marzo de 2021

Crema de berenjena frita – Mutabal Betenjan Meqli

 

Ingredientes

 

2 berenjenas negras grandes

2 dientes de ajo machacados

Zumo de un limón 

2 cucharas de tahineh (Ver Glosario de ingredientes) Pasta de sésamo casera

4 cucharas de yogur natural (Preparar yogur casero)

Media cucharadita de sal

Aceite para freír las berenjenas

Una pizca de comino molido

 

Manera de Preparación

 

Cortar las berenjenas en rodajas y freírlas.

Aplastar la berenjena frita con la ayuda de un mortero para mantener la textura cremosa adecuada.

Añadir el Tahineh, el yogur, el zumo de limón, el ajo machacado y la sal.

Mezclar durante 2 minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una crema espesa.

Extender la mezcla en un plato y echar la pizca de comino molido.

Servir con pan, encurtidos y ensaladas.

 

Crema de berenjena asada - Baba Ghanough o Mutabal Betenjan  

No hay comentarios:

Publicar un comentario