viernes, 12 de marzo de 2021

Berenjenas rellenas de arroz y pollo – Mahshi Betenjan bi Dajaj

 

Ingredientes

 

Un kilo de berenjenas medianas

1.5 vasos de arroz redondo

200 gr de trozos pequeños cocidos de pollo

2 dientes de ajo aplastados

75 gr de mantequilla clarificada Prepararla en casa

400 gr de tomate frito

Media cucharadita de pimienta negra

Media cucharadita de cúrcuma

Una cucharadita de sal

Una pizca de hierbabuena seca

 

Manera de Preparación

 

Ahuecar las berenjenas utilizando una herramienta especial hasta que tengan una pared delgada (reservar los cilindritos extraídos de las berenjenas aparte).

Lavar el arroz bien y escurrirlo.

En un bol, verter el arroz, la mantequilla clarificada, la carne cocida troceada de pollo, la pimienta negra, la cúrcuma y media cucharadita de sal y mezclarlo todo muy bien.

Ahora, empezar a rellenar cada berenjena por la mezcla de arroz y carne sin apretar el relleno.

Preparar un caldo con agua, tomate frito, ajo, hierbabuena seca y sal.

En una cacerola, verter los cilindritos extraídos de las berenjenas y ordenar encima de ellos  las berenjenas rellenas, luego, verter el caldo preparado y calentar, cuando rompa el hervor bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 60 minutos.

Servir caliente con pan y encurtidos.

El interior de una berenjena rellena hecha

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