Ingredientes
Un kilo de berenjenas pequeñas
300 gr de carne picada
15 gr de piñones
Media cucharadita de pimienta negra
Una cucharadita de sal
60 gr de mantequilla clarificada Prepararla en casa
400 gr de tomate frito
3 dientes de ajo machacados
Una cucharadita de hierbabuena seca
100 ml de agua
Aceite para freír las berenjenas
Manera de Preparación
Cortar la cabeza de cada berenjena, pelarla parcialmente, hacerla corte longitudinal y freírlas hasta que tomen un color ligeramente doradito.
En una sartén, calentar la mantequilla clarificada y sofreír los piñones hasta que obtengan un color doradito, luego, añadir la carne, una pizca de sal y pimienta negra y seguir sofriendo hasta que la carne esté hecha.
Se rellenan las berenjenas fritas con la carne sofrita.
En un bol, verter el tomate frito, la cantidad indicada de agua, el ajo, la sal y la hierbabuena seca y mezclar bien.
En una cacerola de fondo plano, colocar las berenjenas rellenas fritas, luego, se vierte la mezcla del tomate frito encima de ellas.
Cocinar, a fuego lento, durante 20 minutos.
Servir caliente con arroces.
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