viernes, 19 de marzo de 2021

Berenjenas rellenas con carne y piñones – Betenjan Shej Almahshi

 

Ingredientes

 

Un kilo de berenjenas pequeñas

300 gr de carne picada

15 gr de piñones

Media cucharadita de pimienta negra

Una cucharadita de sal

60 gr de mantequilla clarificada Prepararla en casa

400 gr de tomate frito

3 dientes de ajo machacados

Una cucharadita de hierbabuena seca

100 ml de agua

Aceite para freír las berenjenas

 

Manera de Preparación


Cortar la cabeza de cada berenjena, pelarla parcialmente, hacerla corte longitudinal y freírlas hasta que tomen un color ligeramente doradito.

En una sartén, calentar la mantequilla clarificada y sofreír los piñones hasta que obtengan un color doradito, luego, añadir la carne, una pizca de sal y pimienta negra y seguir sofriendo hasta que la carne esté hecha.


Se rellenan las berenjenas fritas con la carne sofrita.

En un bol, verter el tomate frito, la cantidad indicada de agua, el ajo, la sal y la hierbabuena seca y mezclar bien.

En una cacerola de fondo plano, colocar las berenjenas rellenas fritas, luego, se vierte la mezcla del tomate frito encima de ellas.

Cocinar, a fuego lento, durante 20 minutos.

Servir caliente con arroces.

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