Ingredientes
2 berenjenas grandes
Medio kilo de carne picada
2 vasos de arroz basmati premium
4 vasos de agua
1 cucharadita sopera de sal
Un poco de almendras crudas
100 gr de mantequilla clarificada Prepararla en casa
1 cucharadita de pimienta negra
Aceite de girasol u otro tipo para freír la berenjena
Manera de Preparación
Cortar las berenjenas en rodajas de un grosor no superior a 1 cm, luego, freírlas y dejarlas aparte.
En una sartén, sofreír la carne picada, a fuego medio, durante 10 minutos.
Untar una cacerola, que no sea honda, con la mantequilla clarificada y poner primero la carne sofrita, luego, poner encima la berenjena frita y el arroz en 3 capas.
Finalmente, y poco a poco, para no desordenar las capas, verter en la cacerola la sal, la pimienta negra y la cantidad indicada de agua, de manera que queden cubiertas las tres capas y las sobrepase en 2 cm.
Tapar y cocer, a fuego fuerte durante los primeros 5 minutos, luego, bajar el fuego al mínimo y seguir cocinando durante 25 minutos más.
Apagar el fuego y esperar 2 minutos para que repose.
Quitar la tapa de la cacerola y cambiarla por una bandeja más amplia y plana y volcar la cacerola sobre la bandeja, como si fuera un flan.
Levantar poco a poco la cacerola y aparecerá el contenido en su forma habitual de capas.
En una sartén, sofreír las almendras hasta que obtengan un color doradito, luego, distribuirlas encima de la comida preparada.
Servir caliente con yogures o ensaladas.
Revuelta de arroz con berenjena y pollo – Maqloba betenjan wa Dajaj
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