viernes, 26 de marzo de 2021

Crema de zanahoria - Mutabal Jazar

 

Ingredientes

1 kg de zanahoria

4 cucharadas de Tahineh (Ver Glosario de ingredientes) Pasta de sésamo casera

125 gr de yogur natural (Preparar yogur casero) o de griego natural

15 ml de aceite de oliva virgen extra

Zumo de dos limones

2 dientes de ajo machacados

Media cucharadita de sal o al gusto personal

Una pizca de comino molido


Manera de Preparación


En una cacerola, cocer las zanahorias hasta que estén tiernas bien.

Escurrirlas, cortarlas y pasarlas en una batidora eléctrica para que se obtenga la crema inicial o base.

En un bol, verter la zanahoria batida y añadir tahineh, yogur, zumo de limón, ajo, sal y mezclarlos bien.

En un plato, extender la crema de zanahoria, echar encima el comino y el aceite de oliva virgen extra.

Ya listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario