lunes, 8 de marzo de 2021

Leche con maicena – Almasiyeh

 

Ingredientes

 

Un litro de leche entera

4 cucharas de maicena

Medio vaso de agua

Un sobre de almáciga molida (Ver Glosario de ingredientes)

100 gr de nueces triturados

Miel o almíbar

 

Manera de Preparación

 

Disolver la maicena en la cantidad indicada de agua.

En una cacerola, verter la leche, añadir la maicena disuelta y mezclar bien.

Poner la cacerola, a fuego medio, calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla hierva, luego, bajar a fuego lento y dejarlo 15 minutos, pero sin dejar de remover la mezcla.

A continuación, añadir la almáciga molida a la mezcla sin dejar de remover durante 5 minutos.

Retirar la cacerola del fuego.

Verter el contenido en una bandeja y enfriarlo, luego, repartir los trozos de nueces encima y meter la bandeja en la nevera.


Servir frío con miel, almíbar o mermeladas. 

Es ideal para desayunos y meriendas.

 

Leche con maicena – Mhalabiyeh 

No hay comentarios:

Publicar un comentario