Ingredientes
Un litro de leche entera
4 cucharas de maicena
Medio vaso de agua
Un sobre de almáciga molida (Ver Glosario de ingredientes)
100 gr de nueces triturados
Miel o almíbar
Manera de Preparación
Disolver la maicena en la cantidad indicada de agua.
En una cacerola, verter la leche, añadir la maicena disuelta y mezclar bien.
Poner la cacerola, a fuego medio, calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla hierva, luego, bajar a fuego lento y dejarlo 15 minutos, pero sin dejar de remover la mezcla.
A continuación, añadir la almáciga molida a la mezcla sin dejar de remover durante 5 minutos.
Retirar la cacerola del fuego.
Verter el contenido en una bandeja y enfriarlo, luego, repartir los trozos de nueces encima y meter la bandeja en la nevera.
Servir frío con miel, almíbar o mermeladas.
Es ideal para desayunos y meriendas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario