El tabulé, es una ensalada típica del Líbano y Siria que es empleada a veces como acompañamiento del conjunto de aperitivos típicos de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano en todo el mundo árabe.
En árabe, la palabra taboulé quiere decir "ensalada sazonada".
En algunas gastronomías del medio Oriente se suelen emplear hojas de lechuga, col blanca u hojas de viña frescas para servir.
También, se come el tabulé con pan en algunas zonas de Siria.
Ingredientes
50 gr de perejil fresco
20 gr de trigo triturado fino o 15 gr de cuscús
Hojas de 3 tallos de hierbabuena fresca
Una cebolleta
2 tomates medianas
1 pepino
El zumo de 2 limones
25 ml de aceite de oliva virgen extra
Media cucharadita de sal o al gusto personal
Una cucharadita de pimentón
Manera de Preparación
En un bol, poner el zumo de limón y añadir el trigo triturado fino y el pimentón y dejarlo aparte durante 15 minutos más o menos. El cuscús necesita menos tiempo.
Lavar y cortar el perejil, hierbabuena fresca, cebolleta, tomates y el pepino finamente.
Ahora, añadir las verduras cortadas, la sal y el aceite de oliva virgen extra al bol de la mezcla de zumo de limón y trigo triturado fino y mezclarlos bien.
Listo para comer.
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