jueves, 25 de marzo de 2021

Ensalada de perejil con trigo triturado– Tabulé

 

El tabulé, es una ensalada típica del Líbano y Siria que es empleada a veces como acompañamiento del conjunto de aperitivos típicos de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano en todo el mundo árabe.

En árabe, la palabra taboulé quiere decir "ensalada sazonada".

En algunas gastronomías del medio Oriente se suelen emplear hojas de lechuga,​ col blanca u hojas de viña frescas para servir.

Fuente 

 También, se come el tabulé con pan en algunas zonas de Siria.

 Tabulé de Mercadona

 

Ingredientes

 

50 gr de perejil fresco

20 gr de trigo triturado fino o 15 gr de cuscús

Hojas de 3 tallos de hierbabuena fresca

Una cebolleta

2 tomates medianas

1 pepino

El zumo de 2 limones

25 ml de aceite de oliva virgen extra

Media cucharadita de sal o al gusto personal 

Una cucharadita de pimentón

 

Manera de Preparación

En un bol, poner el zumo de limón y añadir el trigo triturado fino y el pimentón y dejarlo aparte durante 15 minutos más o menos. El cuscús necesita menos tiempo. 


Lavar y cortar el perejil, hierbabuena fresca, cebolleta, tomates y el pepino finamente.

Ahora, añadir las verduras cortadas, la sal y el aceite de oliva virgen extra al bol de la mezcla de zumo de limón y trigo triturado fino y mezclarlos bien.

Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario