viernes, 14 de mayo de 2021

Infusión de hojas de higuera – Mankú Warak Altin

Las hojas de higuera tienen muchos compuestos beneficiosos para el organismo gracias a su completa composición nutricional:

    Contienen aminoácidos esenciales como la lisina, que ayuda en la producción de anticuerpos y en la absorción del calcio, o la fenilalanina que calma dolores y aumenta la producción de colágeno. Pero también no esenciales como la alanina, que está considerada una fuente de energía, la cistina que ayuda a eliminar toxinas del hígado o la glicina, que previene enfermedades infecciosas.

    También contienen enzimas como la ficina o esterasa y fibras como la pectina que tiene una acción depurativa y ayuda a reducir el colesterol.

    Las hojas de higuera tienen vitaminas importantes como los betacarotenos (vitamina A),que ayudan a tratar la degeneración macular, ácido ascórbico (vitamina C), que previene enfermedades respiratorias o niacina (vitamina B3), que puede ayudar a reducir el colesterol y tratar la diabetes.

    El ácido linoleico de las hojas de higuera es rico en Omega-6 y ayuda también a reducir el colesterol. Además, tiene en su composición otros ácidos como el oleico o el ácido málico.

    En cuanto a minerales, son ricas en potasio, magnesio, fósforo, cobre y calcio.

Fuente

 

En el casco antiguo de Damasco, esa infusión era popular. Han usado hojas verdes en su temporada y hojas secas en invierno. También, las hojas de higuera se preparan con relleno de arroz y carne como las hojas de parra.

 

Ingredientes

 

3 hojas medianas de higuera

2 vasos de agua

 

Manera de Preparación

 

En una tetera, verter la cantidad indicada de agua y hervirla.

A continuación, retirar la tetera, poner las hojas de higuera y dejarlas durante 5 – 10 minutos.

Servir caliente con miel o azúcar al gusto.



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