viernes, 7 de mayo de 2021

Encurtido de col - Mujalal Malfuf

 

El encurtido es uno de los métodos naturales de conservación de alimentos más antiguos y más extendido por todo el mundo. Gracias a sus características, permite mantener las cualidades de los alimentos durante meses, aporta sabor y aromas muy apreciados. Se puede encurtir cualquier tipo de alimento, pero lo más extendido es usarlo para la conservación de verduras y hortalizas. 

Algunos de los beneficios que aportan los encurtidos a nuestra salud son:

    Ayudan a abrir el apetito.
    Favorecen la flora intestinal.
    Ayudan a la digestión de alimentos.
    Tonifican el hígado.
    Alivian el estreñimiento y la aerofagia.
    Quitan el deseo de comer alimentos ricos en azúcar.
    Algunos de ellos ayudan a controlar los niveles de colesterol.

Como ocurre con otros alimentos, es cierto que su contenido en sal hace que haya que disfrutar de los encurtidos con moderación, por lo que lo mejor es consumirlos en pequeñas cantidades, apreciando cada uno de los matices y beneficios que nos aportan.

Fuente 

 

Ingredientes


Un kilo de col blanca

1.5 litros de agua

4.5 cucharas de sal gruesa

50 ml de vinagre de manzana


Manera de Preparación


Limpiar la col y cortarla en trozos largos finos, luego, ponerlos en un tarro hermético limpio.

En un bol, verter la cantidad indicada de agua, añadir la sal,  el vinagre de manzana y mezclar bien.

Agregar la salmuera a los trozos de col en el tarro.

Cerrar el tarro bien.

Esperar unos días hasta que se cambie su color y ya está listo para comer.

 


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