domingo, 23 de mayo de 2021

Hojas de parra rellenas con trigo triturado y carne picada – Yabrak bi Alburgol


 

Los sirios consumían el trigo en la mayor parte de la historia. Según Ana Delgado Hervás:

 

Los cereales, principalmente trigo y cebada, eran el principal alimento de los habitantes del área sirio-palestina. En los inicios del I milenio a. C., cuando algunas gentes de estos territorios se desplazaron y se establecieron de forma permanente en Occidente, se estima que en estas regiones estos dos cereales constituían el 55% de la dieta adulta (Meyers2002: 14; 2005: 27).

Trigo y cebada eran alimentos básicos compartidos por todos los grupos sociales: niños y ancianos, hombres y mujeres, gentes humildes y grupos de elite.

 

Ingredientes

300 gr de hojas de parra frescas medianas

50 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa 

 650 gr de chuletas de pavo o al gusto

200 gr de carne picada

Un vaso de trigo triturado / burgol o bulgur

Una cucharadita de sal

Media cucharadita de pimienta negra

Zumo de 3 limones

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola, hervir 2 litros de agua y escaldar las hojas de parra frescas en el agua durante 5-8 minutos, luego, retirarlas del agua y extenderlas sobre una bandeja hasta que se enfríen.

A continuación, cortar los nervios o troncos sobrantes.

Lavar el trigo triturado y escurrirlo bien.

En un bol, poner el trigo triturado lavado, la carne, la mantequilla clarificada, pimienta negra y la sal y mezclarlos todos bien, y así, obtener el relleno.

Sobre una superficie, extender una hoja de parra de modo que la parte lisa quede hacia abajo y la parte nervuda o rugosa hacia arriba.

Poner una cucharadita  del relleno en el centro de la hoja, plegar los lados y enrollar la hoja en dirección a la punta.

Realizar el mismo proceso con todas las hojas.


Extender las chuletas de pavo en el fondo de la cacerola usada en la cocción.


Colocar los rollitos encima de las chuletas siempre con la punta del rollito hacia abajo; este detalle es imprescindible para evitar la abertura del rollito durante la cocción y, por consiguiente, la dispersión del contenido en la cacerola.

Cubrir los rollitos con un plato pesado, colocándolo al revés para presionar e inmovilizar los rollitos, y seguidamente cubrirlos con agua.

Cuando el agua hierva, bajar el fuego, tapar la cacerola y dejar cocer durante 90 minutos.

Acabado este tiempo, retirar la cacerola del fuego, verter el zumo de limón encima de las hojas de parra y dejar reposar 5 minutos.

Disponer los rollitos en una bandeja.

Se comen acompañados con yogur o ensalada de yogur y pepino.


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