lunes, 10 de mayo de 2021

Encurtido de lechuga – Mujalal Jas


 

Ingredientes

 

2 lechuga del tipo romana

2 litros de agua

6 cucharas de sal gruesa

25 ml de vinagre de manzana

4 dientes machacados de ajo

Una cuchara de pimentón

Un poco de aceite de oliva virgen extra


Manera de Preparación


Limpiar las lechugas bien, luego, cortar cada una en 4 piezas verticalmente.

Colocarlas en un recipiente adecuado limpio de vidrio.

En un bol, verter la cantidad de agua y añadir la sal, el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, el ajo y el pimentón y mezclar muy bien.

Agregar el líquido resultante hasta que cubra las piezas de lechuga totalmente, luego, cerrar el recipiente bien.

Cuando la lechuga se amarillee, ya está lista de comer.


 

 Encurtido de zanahoria - Mujalal Jazar 

Encurtido de pimiento – Mujalal Flayfleh  

 Encurtido de pepino - Mujalal Jiyar 

Encurtido de nabo - Mujalal Lift   

Encurtido de col - Mujalal Malfuf

No hay comentarios:

Publicar un comentario