martes, 11 de mayo de 2021

Masa de carne picada con verdura en sartén – Kaftah bi Almeklayeh

 

Ingredientes

 

Medio kilo de carne picada

Una cebolla cortada finamente

10 tallos de perejil cortados finamente.

35 ml de aceite de oliva virgen extra

3 patatas peladas y cortadas en rodajas de 0.5 cm de grosor

Una berenjena pelada y cortada en rodajas de 0.5 cm de grosor

Un calabacín cortada en rodajas de 0.5 cm de grosor

Dos pimientos de colores diferentes cortados en rodajas

2 cucharas de pasta de sésamo

El zumo de dos limones

Un poco de agua

Una cucharadita de sal

Cuarta cucharadita de pimienta negra

Cuarta cucharadita de comino

Cuarta cucharadita de curry

Cuarta cucharadita de cúrcuma

 

Manera de Preparación

 


En una sartén adecuada, verter el aceite de oliva virgen extra, luego, añadir la carne picada, los trozos de cebolla, los trozos de perejil, la sal, las especias y mezclarlos todos por la mano hasta que se obtenga una masa compacta, extenderla para cubrir todo el fondo y hacer líneas profundas cruzadas en ella.


A continuación, poner las rodajas de patata como primera capa encima de la masa de carne, en la segunda capa, poner las rodajas de berenjena y calabacín, en la última capa, poner las rodajas de pimiento.

Ahora, tapar la sartén y ponerla al fuego y cocinar, a fuego lento, durante 60 minutos.

Mientras tanto, en un cuenco, verter el zumo de limón, las dos cucharas de pasta de sésamo, un poco de agua, un poco de sal y mezclarlos todos bien hasta que se obtenga una salsa densa.

Pasados los 60 minutos, poner en un plato y echar salsa encima.


Servir caliente con panes o arroces.

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