Ingredientes
Medio kilo de carne picada
Una cebolla cortada finamente
10 tallos de perejil cortados finamente.
35 ml de aceite de oliva virgen extra
3 patatas peladas y cortadas en rodajas de 0.5 cm de grosor
Una berenjena pelada y cortada en rodajas de 0.5 cm de grosor
Un calabacín cortada en rodajas de 0.5 cm de grosor
Dos pimientos de colores diferentes cortados en rodajas
2 cucharas de pasta de sésamo
El zumo de dos limones
Un poco de agua
Una cucharadita de sal
Cuarta cucharadita de pimienta negra
Cuarta cucharadita de comino
Cuarta cucharadita de curry
Cuarta cucharadita de cúrcuma
Manera de Preparación
En una sartén adecuada, verter el aceite de oliva virgen extra, luego, añadir la carne picada, los trozos de cebolla, los trozos de perejil, la sal, las especias y mezclarlos todos por la mano hasta que se obtenga una masa compacta, extenderla para cubrir todo el fondo y hacer líneas profundas cruzadas en ella.
A continuación, poner las rodajas de patata como primera capa encima de la masa de carne, en la segunda capa, poner las rodajas de berenjena y calabacín, en la última capa, poner las rodajas de pimiento.
Ahora, tapar la sartén y ponerla al fuego y cocinar, a fuego lento, durante 60 minutos.
Mientras tanto, en un cuenco, verter el zumo de limón, las dos cucharas de pasta de sésamo, un poco de agua, un poco de sal y mezclarlos todos bien hasta que se obtenga una salsa densa.
Pasados los 60 minutos, poner en un plato y echar salsa encima.
Servir caliente con panes o arroces.
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