lunes, 10 de mayo de 2021

Arroz con tomate y tomillo – Rez bi Banadura wa Zaatar

 

 

Ingredientes

 

Un vaso de arroz Basmati Premium

Un vaso de tomate fresco triturado

1.5 vasos de agua

5 tallos de tomillo fresco cortados finamente

40 ml de aceite de oliva virgen extra

Media cucharadita de sal

Media cucharadita de pimienta negra

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra, añadir el arroz, el tomillo y sofreírlos, a fuego medio, durante 3 minutos.

A continuación, añadir la sal, la pimienta negra, el tomate triturado, la cantidad indicada de agua y mezclarlos bien, tapar la cacerola y cocinar, a fuego lento, durante casi 20 minutos.

Servir caliente con encurtidos y yogures.

 


 Arroz con fideos finos –Rez bi Shaairyeh

Arroz con pimiento rojo fresco – Rez bi Flayfleh 

 Arroz con guisante y zanahoria - Rez bi bazela wa Jazar

 Arroz con pollo –Rez bi Dajaj

 Arroz con carne –Rez bi Lahmeh

 Arroz con champiñones y col morada – Makmur Feter

 Arroz con especias – Rez Mbaharr 

 Arroz con lentejas – Mojadara Rez 

 Arroz con habas frescas - Rez bi Ful

 Arroz con repollo y carne picada – Makmur Malfuf

 Arroz con garbanzo - Rez bi Homos 

Arroz con pasas de uva – Rez bi Zbib 

No hay comentarios:

Publicar un comentario