sábado, 29 de mayo de 2021

Sémola de cebada con fideos – Smeed Sheer bi Shaayriyeh

Según datos del U.S. Deparment of Agriculture, este cereal es fuente de vitaminas del grupo B. También, aporta vitamina K y ácido fólico. A continuación, vamos a ver algunas de los beneficios que se cree ofrece:

  • Regularía el colesterol. Un estudio llevado a cabo por St. Michael’s Hospital encontró que quienes consumían cebada de manera habitual vieron reducidos tanto el nivel de colesterol LDL como de HDL en un 7%.
  • Tiene un efecto antioxidante que ayudaría a luchar contra los radicales libres previniendo enfermedades.
  • Evitaría la rigidez de los capilares.
  • Evitaría la acumulación de grasas en el hígado.
  • Protegería el sistema nervioso, ayudando a combatir la depresión y la ansiedad.
  • Se suele recomendar su consumo a niños que tienen problemas de crecimiento.

La cebada también contiene minerales específicos como el potasio, el fósforo y el magnesio, además de oligoelementos como el cobre, zinc, azufre, hierro y yodo.

 Fuente

 

Ingredientes

 

Un vaso de sémola de cebada

25 gr de fideos finos

40 ml de aceite de oliva virgen extra

2 vasos de agua

Media cucharadita de sal

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y freír los fideos, a fuego medio, hasta que estén dorados.

A continuación, añadir la sémola de cebada removiendo durante 2 minutos.

Ahora, añadir la sal, la cantidad indicada de agua, tapar la cacerola y seguir cocinando, a fuego lento, durante 25 minutos.

Servir caliente con yogures o guisos.

 


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