Según datos del U.S. Deparment of Agriculture, este cereal es fuente de vitaminas del grupo B. También, aporta vitamina K y ácido fólico. A continuación, vamos a ver algunas de los beneficios que se cree ofrece:
- Regularía el colesterol. Un estudio llevado a cabo por St. Michael’s Hospital encontró que quienes consumían cebada de manera habitual vieron reducidos tanto el nivel de colesterol LDL como de HDL en un 7%.
- Tiene un efecto antioxidante que ayudaría a luchar contra los radicales libres previniendo enfermedades.
- Evitaría la rigidez de los capilares.
- Evitaría la acumulación de grasas en el hígado.
- Protegería el sistema nervioso, ayudando a combatir la depresión y la ansiedad.
- Se suele recomendar su consumo a niños que tienen problemas de crecimiento.
La cebada también contiene minerales específicos como el potasio, el fósforo y el magnesio, además de oligoelementos como el cobre, zinc, azufre, hierro y yodo.
Ingredientes
Un vaso de sémola de cebada
25 gr de fideos finos
40 ml de aceite de oliva virgen extra
2 vasos de agua
Media cucharadita de sal
Manera de Preparación
En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y freír los fideos, a fuego medio, hasta que estén dorados.
A continuación, añadir la sémola de cebada removiendo durante 2 minutos.
Ahora, añadir la sal, la cantidad indicada de agua, tapar la cacerola y seguir cocinando, a fuego lento, durante 25 minutos.
Servir caliente con yogures o guisos.
Sémola de cebada con garbanzo y pollo – Smeed Sheír bi Hummos wa Dajaj
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