Este plato se prepara en el noreste de Siria, según lo que he entendido, se trata de una influencia iraquí en la cocina local. En Iraq, es un plato muy conocido, y realmente, Iraq era el primer productor de dátiles a nivel mundial antes de destruir el país claro!
En España, se prepara bacon con dátiles también.
Es una buena opción para el desayuno, si se usa mantequilla clarificada o mantequilla.
Ingredientes
10 dátiles deshuesados cortados al gusto
Un huevo XL
Una cuchara de mantequilla clarificada – el aceite no sirve y se puede usar mantequilla
Una pizca de sal
Manera de Preparación
En una sartén, calentar la mantequilla clarificada y freír los trozos de dátil, a fuego medio, durante 5 minutos.
A continuación, añadir el huevo, la pizca de sal y mezclar ligeramente.
Seguir friendo, a fuego lento, durante 6 minutos.
Servir caliente con panes.
Acelgas con huevos - Selk bi Bed
Espagueti con huevos y queso – Maakarona bi Albed wa Aljebn
Huevos fritos con pan y yogur – Fattet Laban wa Bid
Tortillas de huevos y perejil – Ejeeh
No hay comentarios:
Publicar un comentario