lunes, 3 de mayo de 2021

Agua con maicena y harina - Asideh

 

Se habla en esa receta sobre un dulce sencillo, pero muy bueno, hecho al estilo libanés. Se prepara en muchos países árabes de varias maneras y formas como se puede leer aquí.

 

Ingredientes

 

2 vasos de agua

2 cucharas de maicena

Una cuchara de harina

Medio vaso de azúcar

Un sobre de almáciga molida

Un poco de pistacho crudo

 

Manera de Preparación

 

En un bol, disolver la maicena y la harina en la cantidad indicada de agua.

En una cacerola, verter la mezcla y poner, a fuego medio, calentar removiendo con una cuchara de madera.

Ahora, añadir el azúcar, mezclar bien y seguir cocinando, a fuego lento, hasta que se hierva.

A continuación, añadir la almáciga molida, mezclar bien y seguir removiendo, a fuego lento,  hasta que se obtenga una crema densa.

Retirar la cacerola del fuego.

Verter el contenido en platos y dejar que se enfríen.

 Luego, meter los platos en la nevera.

Repartir el pistacho encima.

Servir frío.

 

 Leche con maicena – Almasiyeh 

Leche con maicena – Mhalabiyeh 

 Zumo de naranja con maicena – Mhalabiet Burtukal 

Zumo de fresa con maicena – Mhalabiet Frez 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario