Se habla en esa receta sobre un dulce sencillo, pero muy bueno, hecho al estilo libanés. Se prepara en muchos países árabes de varias maneras y formas como se puede leer aquí.
Ingredientes
2 vasos de agua
2 cucharas de maicena
Una cuchara de harina
Medio vaso de azúcar
Un sobre de almáciga molida
Un poco de pistacho crudo
Manera de Preparación
En un bol, disolver la maicena y la harina en la cantidad indicada de agua.
En una cacerola, verter la mezcla y poner, a fuego medio, calentar removiendo con una cuchara de madera.
Ahora, añadir el azúcar, mezclar bien y seguir cocinando, a fuego lento, hasta que se hierva.
A continuación, añadir la almáciga molida, mezclar bien y seguir removiendo, a fuego lento, hasta que se obtenga una crema densa.
Retirar la cacerola del fuego.
Verter el contenido en platos y dejar que se enfríen.
Luego, meter los platos en la nevera.
Repartir el pistacho encima.
Servir frío.
Leche con maicena – Mhalabiyeh
Zumo de naranja con maicena – Mhalabiet Burtukal
Zumo de fresa con maicena – Mhalabiet Frez
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