El zumo de mora además de tener un gran valor nutricional posee un sabor increíble y toda la familia puede disfrutar de ella.
La mora es una de las frutas que aporta más antioxidantes a nuestro organismo debido a sus pigmentos naturales como los flavonoides y carotenoides, estos últimos intervienen en la formación de dientes, colágeno y glóbulos rojos.
A continuación, una lista de los principales beneficios de la mora:
Antiinflamatorio natural
Antioxidante
Trata la anemia
Previene el cáncer
Combate la fiebre
Fortalece los dientes
Ataca la tos
Contribuye a mantener una hidratación adecuada.
Funciona como laxante
Ayuda a la función del cerebro
Regula nivel de colesterol en sangre
Este zumo se apreciaba mucho en Damasco. Mencionó el poeta sirio Nizar Qabbani en un poema, traducido al inglés, al zumo de mora, cuando dijo:
4
I return
After my limbs have been strewn across all the continents
And my cough has been scattered in all the hotels
After my mother’s sheets scented with laurel soap
I have found no other bed to sleep on . . .
And after the “bride” of oil and thyme
That she would roll up for me
No longer does any other "bride" in the world please me
And after the quince jam she would make with her own hands
I am no longer enthusiastic about breakfast in the morning
And after the blackberry drink that she would make
No other wine intoxicates me . . .
Ingredientes
300 gr de moras frescas
Una cuchara de mermelada de rosas
2 cucharas de mermelada de uvas
Un vaso de agua
Manera de Preparación
Colocar todos los ingredientes en la jarra de la licuadora.
Batir al máximo durante 3 minutos.
No hace falta colar el zumo, tomarlo como sale tal cual.
Servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario