viernes, 16 de julio de 2021

Masa filo rellena de crema de ricotta – Baklawa bi Alqashtah

 

 

 

Ingredientes

 

3 láminas de masa filo


250 gr de ricotta

Medio litro de leche

2 cucharas de maicena

Un sobre de vainilla azucarada

Un poco de pistacho triturado

Aceite para freír

 

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola, verter la leche y disolver la maicena en ella, luego, calentar hasta que se obtenga una crema espesa.

A continuación, añadir la ricotta, la vainilla,  mezclar bien y seguir hirviendo, a fuego lento, durante 5 minutos, luego, retirar la cacerola y dejar a enfriarse aparte. 


Ahora, cortar cada lámina a 4 partes, luego, al principio de cada parte, poner una cantidad adecuada del relleno y empezar a enrollar juntando los dos lados de la masa hasta el final, donde hay que untar un poco de mantequilla para cerrar la pieza bien y trabajar así con el resto de las láminas.


 

En una sartén, calentar el aceite bien, luego, empezar a freír las piezas crudas.

Cuando las piezas tengan un color dorado, sacarlas y ponerlas en un plato que tenga un papel absorbente.  


 

Ahora, rociarlas por almíbar  y echar un poco de pistacho triturado encima.

Servir frío.

 


 

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