martes, 20 de julio de 2021

Arroz con jamón –Rez bi Lahm Mukadad




Ingredientes

 

Un vaso de arroz  largo


150 gr de jamón sirio o pastirma cortado al gusto

30 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa

Cuarta cucharadita de sal

Cuarta cucharadita de pimienta negra

Cuarta cucharadita de curry

Cuarta cucharadita de cúrcuma

2 vasos de agua

 

Manera de Preparación


Poner el arroz en remojo durante 30 minutos, luego, escurrirlo.


En una cacerola, calentar la mantequilla clarificada y sofreír los trozos de jamón, a fuego medio, durante 10 minutos.


 

Ahora, añadir el arroz, la sal, las especias, mezclar bien y seguir sofriendo, a fuego lento, durante 5 minutos.

A continuación, añadir  la cantidad indicada de agua y seguir cocinando, a fuego lento, hasta que se evapore el agua, será el arroz en su punto ideal.

Servir caliente con yogur natural o ensaladas.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario