Kibbeh nayyeh o kibbeh crudo (árabe: كبة نيئة) es un meze levantino.2 Consiste en carne de cordero cruda mezclada con bulgur fino y especias.
El kibbeh nayyeh a menudo se sirve con hojas de menta, aceite de oliva y cebollas verdes. Para servirse se usa pan pita. A veces se sirve una salsa de ajo o aceite de oliva. El plato tiene una versatilidad única en el sentido de que las sobras se cocinan, creando un plato diferente.
Muchas recetas también piden kibbe nayyeh como la "cáscara" del kibbe cocido. En este caso, sin embargo, el kibbe nayyeh se enrolla en una bola y se rellena con cordero, cebollas, piñones y especias, luego se fríe.
Al igual que otros platos a base de carne cruda, los departamentos de salud instan a extremar las precauciones al preparar y consumir este tipo de alimentos.34
https://es.wikipedia.org/wiki/Kibbeh_nayyeh
Ingredientes
Medio kg de carne picada sin grasa
100 gr de trigo fino duro burgul (Ver Glosario de ingredientes)
1 cebolla
La cascara de un limón
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de sal
Una cuchara de pimentón
Una cuchara de pasta de pimiento rojo picante o al gusto
Cuarta cucharadita de pimienta negra
Media cucharadita de comino
Cuarta cucharadita de jengibre
Un poco de piñones
Manera de Preparación
Lavar el trigo triturado fino duro y dejarlo remojar en agua media hora hasta que se ablande, luego, escurrirlo.
Rallar la cebolla y la cascara de un limón finamente.
En la batidora eléctrica, mezclar el trigo mojado escurrido con un poco de aceite de oliva virgen extra y con la ralladura de la cebolla y de la cascara de limón.
En un bol, verter la carne picada y añadir la mezcla del trigo triturado fino, el pimentón, la pasta de pimiento rojo, las especias y la sal.
Ahora, hay que amasarlos muy bien hasta que se obtenga una masa de una textura cremosa.
En un plato, extender la masa, formarla al gusto y echar unos piñones y el aceite de oliva encima.
Servir fría con una copa de vino o de anís.
Croquetas de trigo fino duro rellenas fritas – Kebeh Mekliyeh
Crema de trigo fino con perejil – Kibbeh Jadrah
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