miércoles, 21 de julio de 2021

Sémola con nata damascena I – Maamoniyeh bi Alkashta Aldimashkiyeh

 

 

Ingredientes

 

Medio vaso de sémola de trigo

2 cucharas de mantequilla o de aceite de maíz al gusto

Medio vaso de azúcar

Un poco de agua

Media cucharadita de canela molida

Nata damascena fresca

Nata damascena después de pasarse 2 días en el frigorífico .. guarda el sabor autentico

 

100 gr de nata damascena

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola, calentar la mantequilla, a fuego lento, y sofreír la sémola unos minutos, luego, añadir la canela, mezclar bien y seguir sofriendo removiendo unos minutos.

Hervir un poco de agua y verterla, poco a poco, encima del azúcar, que esté en su vaso, removiendo con una cucharadita hasta que se llene el vaso.

A continuación, verter el líquido resultante en la cacerola removiéndolo todo hasta que se obtenga una masa compacta.


En un plato, extender la masa y poner la nata damascena encima.

Listo para comer, caliente o frío.

 


 

 Sémola con mascarpone – Maamoniyeh  

Sémola con queso – Maamoniyeh bi Aljebneh  

No hay comentarios:

Publicar un comentario