martes, 13 de julio de 2021

Calabacín frito con melaza de granada – Kusa Mekli bi Dibs Arrman

 

El calabacín también conocido como zucchini es un tipo de calabaza de textura tierna y sabor ligeramente dulce, que puede variar en color desde el amarillo hasta el verde intenso. En su interior la pulpa es de color blanco a amarillo pálido, con semillas comestibles en el centro. Pertenece a la familia de las cucurbitáceas junta u otras hortalizas como la calabaza o el pepino, y necesita de regiones cálidas para crecer.

Es una hortaliza con muchas propiedades nutricionales y muy pocas calorías, siendo altamente indicado en dietas de control de peso.

El consumo de calabacín aporta a nuestro organismo, vitaminas A, C y B9, menores cantidades de vitamina E y otras del complejo B. Es rico en potasio, fósforo, magnesio y calcio, y en menor medida hierro, zinc, sodio, manganeso, selenio y cobre.

El consumo de 100 gramos de calabacín aporta tan solo 14 kcal, es bajo en grasas y proteínas. Ofrece un nivel moderado de fibras y carbohidratos, y  un alto contenido en agua (95%).

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Ingredientes

 

2 calabacines


2 dientes de ajo machacados

30 ml de melaza de granada - Dibs arruman (Ver Glosario de ingredientes)

Media cucharadita de sal

Aceite para freír los calabacines

 

Manera de Preparación

 


Cortar los calabacines en rodajas y freírlas.


En un plato, verter la melaza de granada, el ajo machacado, la sal y mezclarlos bien.

A continuación, añadir las rodajas fritas de calabacín y mezclarlo todo bien.

Servir con pan y encurtidos.


 

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