jueves, 29 de julio de 2021

Bebida de soja con maicena – Mhalabiyeh Soya

 

 La variedad de este tipo de productos es cada vez más amplia: almendras, avena, trigo… aunque, sin lugar a dudas, la más popular sigue siendo la bebida de soja, que es también la más veterana. Actualmente también podemos encontrar mucha mayor variedad de bebidas de soja que hasta hace unos pocos años: sin azúcares añadidos, con diferentes proporciones de soja, con aromas, enriquecidas con vitaminas y minerales… Por un lado, esto es positivo, porque disponemos de más alternativas para poder elegir, pero por otro lado puede hacer que el momento de la compra sea un poco más complicado. Por eso conviene consultar el etiquetado y tener claros algunos aspectos básicos que nos permitirán hacer una elección más adecuada.

La bebida de soja se emplea habitualmente como sustituto de la leche de vaca. Sin embargo, carece de las vitaminas y minerales que contiene esta última, así que es habitual añadir calcio y vitaminas, como A, D, B2 y B12, para tratar de equiparar su composición. Es lo que ocurre en todos los productos analizados, salvo en Yosoy, que no está enriquecida, por lo que no sería una buena alternativa si queremos emplearla como sustituta de la leche.

 Más información, aquí

 

Ingredientes

 

Un litro de bebida de soya

200 gr de azúcar

4 cucharas de maicena

Medio vaso de agua

Un poco  de frutos secos

 

Manera de Preparación

Disolver la maicena en la cantidad indicada de agua.

En una cacerola, verter la bebida de soja, añadir la maicena disuelta y mezclar bien.

Poner la cacerola, a fuego medio, calentar removiendo con una batidora manual hasta que la mezcla hierva, luego, bajar a fuego lento y dejarlo 15 minutos, pero sin dejar de remover la mezcla.

A continuación, añadir el azúcar a la mezcla sin dejar de remover y mezclar removiendo bien y retirarlo del fuego.


 

Poner en cuencos pequeños y enfriarlos, luego, añadir  los frutos secos.

Finalmente meterlos en el frigorífico.

Servir frío.

 



 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario