La variedad de este tipo de productos es cada vez más amplia: almendras, avena, trigo… aunque, sin lugar a dudas, la más popular sigue siendo la bebida de soja, que es también la más veterana. Actualmente también podemos encontrar mucha mayor variedad de bebidas de soja que hasta hace unos pocos años: sin azúcares añadidos, con diferentes proporciones de soja, con aromas, enriquecidas con vitaminas y minerales… Por un lado, esto es positivo, porque disponemos de más alternativas para poder elegir, pero por otro lado puede hacer que el momento de la compra sea un poco más complicado. Por eso conviene consultar el etiquetado y tener claros algunos aspectos básicos que nos permitirán hacer una elección más adecuada.
La bebida de soja se emplea habitualmente como sustituto de la leche de
vaca. Sin embargo, carece de las vitaminas y minerales que contiene esta
última, así que es habitual añadir calcio y vitaminas, como A, D, B2 y B12,
para tratar de equiparar su composición. Es lo que ocurre en todos los
productos analizados, salvo en Yosoy, que no está enriquecida, por lo
que no sería una buena alternativa si queremos emplearla como sustituta
de la leche.
Ingredientes
Un litro de bebida de soya
200 gr de azúcar
4 cucharas de maicena
Medio vaso de agua
Un poco de frutos secos
Manera de Preparación
Disolver la maicena en la cantidad indicada de agua.
En una cacerola, verter la bebida de soja, añadir la maicena disuelta y mezclar bien.
Poner la cacerola, a fuego medio, calentar removiendo con una batidora manual hasta que la mezcla hierva, luego, bajar a fuego lento y dejarlo 15 minutos, pero sin dejar de remover la mezcla.
A continuación, añadir el azúcar a la mezcla sin dejar de remover y mezclar removiendo bien y retirarlo del fuego.
Poner en cuencos pequeños y enfriarlos, luego, añadir los frutos secos.
Finalmente meterlos en el frigorífico.
Servir frío.
Leche con maicena – Mhalabiyeh
Zumo de naranja con maicena – Mhalabiet Burtukal
Zumo de fresa con maicena – Mhalabiet Frez
Agua con maicena y harina - Asideh
Zumo de calabaza con maicena – Mhalabiet Karee
Zumo de mora con maicena – Mhalabiet Tut
No hay comentarios:
Publicar un comentario