Ingredientes
2 berenjenas cortadas en dedos
150 gr de yogur natural
3 cucharas de pasta de sésamo – tahineh
El zumo de un limón
2 dientes machacados de ajo
Media cucharadita de sal
Un poco de comino
Un poco de pimentón
Aceite para freír
Manera de Preparación
En un bol, verter el yogur, el zumo de limón, la pasta de sésamo, la sal y mezclar bien y dejar aparte.
Freír los trozos de berenjenas hasta que obtengan un color dorado y ponerlos encima de papel que absorba su aceite.
A continuación, añadir los trozos de berenjena frita a la mezcla preparada y mezclar bien.
Echar el comino y el pimentón encima.
Servir caliente o frío con ensaladas.
Cocido de berenjenas con tomate – Makmur Betenjan
Crema de berenjena asada - Baba Ghanough o Mutabal Betenjan
Crema de berenjena frita – Mutabal Betenjan Meqli
Cocido de berenjenas fritas con tomate – Mtabaq Betenjan
Crema de berenjena asada con carne picada y tomate frito - Batirsh
No hay comentarios:
Publicar un comentario