sábado, 3 de julio de 2021

Berenjena frita con pasta de sésamo - Buraniyeh

 

 

Ingredientes

 

2 berenjenas cortadas en dedos


150 gr de yogur natural

3 cucharas de pasta de sésamo – tahineh

El zumo de un limón

2 dientes machacados de ajo

Media cucharadita de sal

Un poco de comino

Un poco de pimentón

Aceite para freír

 

Manera de Preparación

 


En un bol, verter el yogur, el zumo de limón, la pasta de sésamo, la sal y mezclar bien y dejar aparte.


Freír los trozos de berenjenas hasta que obtengan un color dorado y ponerlos encima de papel que absorba su aceite.

A continuación, añadir los trozos de berenjena frita a la mezcla preparada y mezclar bien.

Echar el comino y el pimentón encima.

Servir caliente o frío con ensaladas. 

 

Cocido de berenjenas con tomate – Makmur Betenjan  

Crema de berenjena asada - Baba Ghanough o Mutabal Betenjan  

Crema de berenjena frita – Mutabal Betenjan Meqli 

Cocido de berenjenas fritas con tomate – Mtabaq Betenjan 

Crema de berenjena asada con carne picada y tomate frito - Batirsh  

No hay comentarios:

Publicar un comentario