domingo, 11 de julio de 2021

Mermelada de zarzamoras– Mraba Tut Olayq

 

La zarza comprende numerosas variedades e híbridos, muy abundantes y extendidas por todo el mundo. La zarzamora es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.

Son múltiples las propiedades medicinales de este fruto para la salud. Aquí te presentamos 10 razones, por la que debes decirle sí a este fruto:

  1. Ayudan a combatir diarreas, gastroenteritis, colitis y cólicos menstruales
  2. Enfermedades febriles: el jugo de este fruto es refrescante y tonificante, por lo que resulta muy apropiado para los enfermos febriles o debilitados.
  3. Afecciones bucofaríngeas: tiene un efecto beneficioso sobre las aftas (llagas) bucales, gingivitis (inflamación de las encías), estomatitis (inflamación de la mucosa bucal), faringitis y amigdalitis.

4.      Los frutos maduros tienen por su alto contenido en vitaminas son antiescorbúticas, útiles también como astringentes y diuréticos

5.      Ayuda contra la gripe, resfriados, tos y constipados

6.      Corrige las inflamaciones internas.

7.      Fortifica la sangre y el organismo en general

8.      Ayuda en casos de hemorroides

9.      Evita la retención de líquidos, por lo que el consumo de esta fruta es ideal si estás realizando una dieta. Contienen pocas calorías, evitas la inflamación y tu piel luce más bella y tersa.

 Fuente

 

Ingredientes

 


300 gr de frutas maduras de zarzamora

300 gr de azúcar

Una cucharadita de zumo de limón natural

 

Manera de Preparación

 


Lavar las zarzamoras y batirlas.

Ahora, poner las zarzamoras batidas en una olla, añadir el azúcar y dejar macerando durante 2 horas.


Pasadas las dos horas, cocinar, a fuego lento, durante 40 minutos removiendo con la ayuda de cuchara de madera cada tanto para que no se queme el fondo.

Ahora, añadir el zumo de limón natural y seguir hirviendo la mermelada, a fuego lento, durante 10 minutos.

Retirar del fuego y dejar a enfriarse.

Luego, poner la mermelada en un tarro de cristal y cerrarlo bien.

Guardarlo en un lugar seco o en el frigorífico. 

 


 

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