jueves, 22 de julio de 2021

Crema de habas cocidas - Ful Naeem

 

Las habas secas son una legumbre que contienen 26,10 gramos de proteínas, 33,30 gramos de carbohidratos, 2,10 gramos de grasa y 33,30 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 307 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, A y K. Además de estas propiedades, las habas secas contienen hierro, fibra y potasio.

 

Entre las propiedades nutricionales de las habas secas cabe también destacar que 100 gramos de habas secas tienen los siguientes nutrientes:

 

  • 5,50 mg. de hierro.
  • 100 mg. de calcio.
  • 2 mg. de yodo.
  • 3,10 mg. de zinc.
  • 33,30 g. de carbohidratos.
  • 11 mg. de sodio.
  • 42 ug. de vitamina A.
  • 0,26 mg. de vitamina B2.
  • 6,90 mg. de vitamina B3.
  • 0,98 ug. de vitamina B5.
  • 0,37 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 4 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 0,09 mg. de vitamina E.
  • 19 ug. de vitamina K.
  • 307 kcal. de calorías.
  • 2,10 g. de grasa.
  • 2,50 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

 

Las habas secas son un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

 Fuente

 

Ingredientes

 

Medio kilo de habas (Dejar en remojo la noche anterior para cocerlas el día siguiente)

Zumo de 2 limones

4 cucharadas de pasta de sésamo o tahineh

2 dientes de ajo aplastado

1 cucharadita de sal

25 ml de aceite de oliva

Una pizca de comino

Una pizca de pimentón

 

Manera de Preparación

 


Cocer las habas y escurrirlas.


Pasar las habas cocidas por una batidora hasta que se obtenga un puré homogéneo.

En un bol, verter el puré, el tahineh, el ajo, la sal, el zumo de limón y mezclarlos todos bien.

En un plato plano, extender parte de la mezcla resultante y echar encima el comino, el pimentón y el aceite de oliva virgen extra.

Servir con panes, verduras cortadas y encurtidos. 

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